Сегодня на обзоре безынерционная катушка Daiwa 18 Ninja LT3000-C

 10.02.2021 г.
Количество показов: 78
Daiwa 18 Ninja LT - это обновленная серия старых катушек от фирмы Daiwa в рамках концепции Light & Tough, что в переводе означает "легкие и прочные".
Сочетание красного, черного и металлика - это очень красиво. Катушка смотрится просто замечательно и гармонирует со многими спиннингами, во всяком случае с теми, что есть у меня.

И так, Daiwa 18 Ninja LT3000-C. Масса катушки составляет 250 граммов. Внутри 4 подшипника шариковых и еще один роликовый, собственно, 4+1. Вместимость лески указана по монофилу и плетенке, так монофила диаметром 0,23 мм вмещается 150 метров, а вот плетеного шнура в диаметре #1 PE на шпулю поместится целых 200 метров. Вместимость хорошая, но стоит сказать, что моя катушка с глубокой шпулей, есть и в версии с более мелкой. Глубокая шпуля мне нужна для рыбалки на щуку, будь то условия большой реки или заросшего болота, иногда нужно стравливать какой-то объем лески, а иногда бывают и обрывы, здесь запас не помешает.

Гайка регулирующая фрикционный тормоз достаточно крупная, с ней удобно взаимодействовать. Сам фрикцион состоит из 4 дисков, 2 металлических и 2 фетровых, способен выдерживать нагрузку до 10 килограммов, на мой взгляд, достаточно мощный.

Корпус катушки выполнен из ударопрочного и легкого пластика, собран на болтах. Выглядит довольно прилично и надежно.

Ролик лесоукладывателя на втулке, при этом легко вращается, даже от малейшего воздействия на него, так что за леску я не волнуюсь.

За сезон эта катушка стояла и на лайте, где я ловил отводным всякую нечесть, типа ротанов и, конечно, же джиг, джиг всему голова. Веса использовал от 10 до 30 граммов, думаю, что это хорошая нагрузка для катушки.

Ну и куда мне без воблеров: 110, 130 и даже 160 мм. В общем-то все было с этой катушкой.

Так, что можно сказать, Daiwa 18 Ninja LT3000-C действительно легкая и надежная. Меня еще, помнится, товарищ переубеждал не переплачивать за бренд и купить за те же деньги более совершенную катушку, в которой 10 подшипников, к слову, в середине лета он сравнил мою дайву и свою, сделал вывод, что переплатил он.
__________________⠀ ⠀ ⠀
⠀ ⠀ ⠀
#Daiwa #Daiwarus #daiwarussia


Источник информации:  Daiwa. Производитель товаров для спорта и туризма
Количество показов: 78
Рубрика: Туризм Дата публикации: 2021-02-10 23:47:48
Дата изменения: 2021-02-13 22:23:36 Опубликовано на сайте: СахаТаймс.Маркет - товары и услуги в Республике Саха (Якутия)

Бренды по теме


Новости
Компания Инфомастер

Возврат к списку